SAMSUNG РАЗРАБАТЫВАЕТ НОВЫЕ МОДЕЛИ ГИБКИХ СМАРТФОНОВ

Представленный в феврале смартфон Samsung Galaxy Fold со сгибаемым пополам экраном — не единственная подобная модель, которую разрабатывает корейская компания. В будущем могут быть выпущены еще как минимум два устройства Samsung с аналогичной технологией экрана, но в других форм-факторах, пишет Вести.ру со ссылкой на Bloomberg.

Согласно источникам, до конца этого года или в начале следующего Samsung представит аппарат в классическом форм-факторе раскладушки, сгибаемый вертикально, дисплеем вовнутрь. Возможно, у него будет и дополнительный внешний экран. Пока инженеры корейской компании тестируют прототипы такого устройства.

Galaxy Fold, который должен появиться в продаже в апреле по цене около 2000 евро, сгибается экраном вовнутрь, как ноутбук, и оснащён дополнительным небольшим дисплеем снаружи. Самый очевидный недостаток такой конструкции — большая толщина в месте сгиба, обусловленная необходимостью сгибать экран по плавной дуге, чтобы избежать повреждения. Один из главных конкурентов Samsung, Huawei, в своей сгибаемой модели Mate X предпочла другую конструкцию — дисплеем наружу, благодаря чему добилась меньшей толщины в сложенном виде и более аккуратного внешнего вида.

Именно таким может стать третий гибкий смартфон Samsung, анонс которого запланирован на более поздний срок. В виде прототипа он уже существует и, по словам источников издания, в какой-то момент именно его компания планировала анонсировать первым. Дополнительного дисплея у него не будет, благодаря чему устройство удастся сделать тоньше Galaxy Fold. Также не исключено, что новые сгибаемые смартфоны Samsung получат встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, подобно Samsung Galaxy S10.

Инженеры компании в настоящее время работают и над усовершенствованием дисплея Galaxy Fold. Они пытаются сделать его более долговечным: сейчас на защищающей матрицу пленке после 10 000 циклов сгибания-разгибания появляется неровность. Всего Samsung рассчитывает выпустить в этом году 1 млн сгибаемых устройств.

Одна из главных проблем новой категории мобильных устройств, сгибаемых смартфонов — защита гибкого экрана от повреждений. В обычных аппаратах применяется закаленное стекло, однако в гибких вроде Samsung Galaxy Fold или Huawei Mate X пока приходится полагаться на специальные полимеры, которые не так надежны. Компания Corning, чье закаленное стекло используется в большинстве флагманских смартфонов, обещает решить эту проблему в течение ближайших двух лет.

По данным издания Wired, компания ведёт работу над гибким защитным стеклом. Главная проблема — сделать покрытие тонким и гибким, при этом не пожертвовав прочностью. В настоящий момент компания поставила перед собой задачу создать прочное стекло толщиной 0,1 мм, которое могло бы без повреждений сгибаться по окружности с радиусом 3-5 мм.

Written by Pavel1

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *